我院成功举办2017年广东省疾控系统管理干部高级研修班(清华第九期)
2017年12月14日来源: 浏览次数:

    为了提高我省疾控机构管理者和业务骨干的综合素质水平,建设创新型人才队伍以适应社会新常态发展,我院于2017年11月2912月5日在清华大学举办了广东省疾控管理干部高级研修班(第期),来自全省各地市疾控机构中层以上管理干部和重点培养后备干部34人参加了本次培训。

本次培训班邀请了清华大学的刘田教授、贺林教授、杨阳教授等给学员讲课。培训内容包括了媒体关系与危机管理、高绩效团队建设与执行力打造、现场教学—清华历史与精神、际形势与周边安全、体关系与危机管理、行动学习—研讨课程、国学思维与现代管理、管理心理学等。

这次清华之行,学员们满怀激情与憧憬,深切体验到了清华的学术氛围,培训期间大家充分融入集体,专心听讲与思考,培训课程不仅仅局限在卫生预防方面,还包括危机管理与心理管理等管理知识,拓展了工作思路,开阔了工作视野,一切课程都从实际出发,符合新常态下疾控工作的需求,对做好以后的管理工作有很好的指导作用。

图一 团队合作

图二 认真学习

图三 学员结业

图四 大合照

供稿:邓东鹏