我院顺利举办2018年广东省卫生管理人员综合能力提升研修班
2018年05月15日来源: 浏览次数:

为推进健康广东建设,进一步提高全省医疗卫生管理水平,推动社区卫生事业深入、持久、健康发展,更好地为群众提供基本医疗卫生服务,我院联合浙江大学继续教育学院于201852-8日在杭州市举办了广东省卫生管理人员综合能力提升研修班。来自越秀区卫计局及各直属机构、有关地市CDC的中层以上管理人员和专业技术骨干共52人参加了本次研修班。

本次研修班邀请了浙江中医药大学副校长郭清教授、浙江省卫生计生委医政医管处孙建伟副处长、杭州市卫计委基层处周华处长、浙江大学医学院附属第一医院任菁菁主任医师、杭州医学院郭永松教授、杭州市红十字会医院邓旻副院长、浙江财经大学法学院曾章伟副教授、杭州市委党校公共管理学教研部吴思红教授给学员授课。授课内容包括健康中国战略与重大慢病防控、医联体模式的浙江实践—医疗资源下沉和分级诊疗学习、医养护一体化及家庭医生签约开展、基层全科医师临床思维、基层医疗卫生机构改革与发展、互联网智慧医疗、卫生管理干部依法行政与法律风险防范、十九大精神解读及习总书记治国理政新理念、新思想和新战略。除理论授课外,本次研修班还安排了杭州市江干区四季青街道社区卫生服务中心和浙江大学附属第二医院的现场教学活动,让学员更深入地了解浙江在社区卫生服务、互联网智慧医疗等方面的先进经验。

本次研修班围绕学员的学习需求精心设计教学内容,理论结合实际,使学员们开阔了视野,受到了学员的一致好评,取得了预期效果。

1

学员合影

图片2

学员们在认真听课

图片3

杭州市四季青街道社区卫生服务中心现场教学活动

供稿:曹蓉