我院参加的国家重点研发计划 “全球变化及应对” 重大专项项目启动会在广州召开
2018年09月26日来源: 浏览次数:

2018915日,国家重点研发计划“全球变化及应对”重大专项《气候变化健康风险评估、早期信号捕捉及应对策略研究》项目启动会在广州召开。国家重点研发计划项目管理专家、项目责任专家、项目专家组成员、项目承担单位领导及科技处负责人、项目和课题负责人、主要科研骨干与财务管理人员等60余人参加了会议。

该项目共有四个分课题,牵头单位为中山大学公共卫生学院,我院系课题二“气候变化或极端事件与健康关系的机理研究”的承担单位,该课题负责人为马文军主任医师,我院共计9名研究人员和研究生参加了此次项目启动会。

启动会上,项目总负责人中山大学黄存瑞教授首先介绍项目的总体情况,随后各课题负责人分别汇报所承担课题的情况。我院院长马文军主任医师代表课题组介绍了课题的整体研究目标、考核指标和任务安排情况,并具体阐述了课题的研究内容和实施方案。与会专家充分肯定项目的总体研究方案,并对方案提出了许多中肯的建议,建议在今后的项目实施过程中聚焦研究重点,突出研究亮点,加强数据共享和团队协作等。项目参与人员针对专家提出的指导意见,进行分组讨论,最终达成一致意见。本次项目启动会的成功召开,细化了项目实施总体研究目标,加强了项目组成员的沟通,确保了任务分解到点、责任到人,为今后项目研究工作的开展起到了指导和推动作用。

 /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180926143443317001

                          图1 项目启动会现场


 /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180928112934674001
                          
2 马文军主任医师介绍课题


       http://58
                         图3  项目启动会参会人员合影

 

 

供稿:胡建雄