我院派员参加“2019年环境与健康学术会议”并作大会报告
2019年11月08日来源: 浏览次数:

20191028日至31日,以“环境与健康:新视角和新策略”为主题的2019年环境与健康学术会议在天津隆重举行。大会由中国环境科学学会环境医学与健康分会、中国毒理学会工业毒理学专业委员会、中国毒理学会生化与分子毒理专业委员会、天津市预防医学会毒理学分会、天津市预防医学会环境卫生分会、天津市预防医学会劳动卫生与职业病分会联合主办,天津医科大学公共卫生学院、天津市疾病预防控制中心共同承办。

国内外环境相关领域的大家、高校专家、各省卫生系统相关科研代表们均前来参会交流学习。我院刘涛主任医师和研究生刘欣参加了本次会议。

会上,刘涛主任医师受邀在“基于大数据和多中心队列的环境流行病学及健康风险评估”分会场1作了题为《产前暴露于颗粒污染物对早产发生的影响及孕妇血和脐带血中LINE-1甲基化的作用:一项中国广州的出生队列》的专题报告,报告了产前颗粒污染物的暴露对早产的发生影响的研究结果,识别其主要的暴露窗口期,并阐释了LINE-1甲基化在其中的作用。会后与与会专家进行了交流与讨论。

通过此次大会的学习,我院研究人员与环境与健康领域内的专家们进行了学术交流和讨论,了解了最新的研究新进展,为我院研究人员在环境健康领域的研究方面提供很好的学习机会。

http://210

1  刘涛主任医师做专题报告

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191108165337364002

2  大会主席与刘涛

供稿:刘欣