四川大学赵星副教授应邀到我院进行“贝叶斯统计模型及其在传染病风险评估中的应用”讲学
2017年11月20日来源: 浏览次数:

       20171110日我院邀请四川大学华西公共卫生学院赵星副教授做题为贝叶斯统计模型及其在传染病风险评估中的应用报告。赵星博士是贝叶斯统计方法运用于公共卫生领域的专家,关注贝叶斯等前沿统计理论与方法学的运用,在研究气象因子对虫媒传染病影响规律、大气环境污染与气候变化对人群慢性病的影响等方面成果丰硕。

   在培训过程中赵星博士深入浅出,从贝叶斯建模分析的核心理念入手,通过讲解具体实例结合软件实际操作,带领大家近距离领略了贝叶斯统计的魅力。赵星博士也在现场解答了与会人员做贝叶斯统计分析时的具体困惑,与参会人员进行了热烈的讨论与交流。参会人员纷纷表示受益匪浅,特别对贝叶斯统计模型的实际操作有了新的认识。通过此次讲学,一方面加强了我院与四川大学华西公共卫生学院的合作与交流,另一方面提高了我院科研人员的数据挖掘能力,有助于科研能力的进一步提升。

    /website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171120180115858001

赵星副教授学术报告现场

                 

供稿:李杏