地方特色食品标准技术工作研讨会在粤召开
2017年12月05日来源: 浏览次数:

20171130日,受国家卫生计生委食品司委托,广东省疾病预防控制中心在汕头市召开了“地方特色食品标准技术工作研讨会”,对食品安全地方标准有关技术问题和区域协作机制进行了深入研究和探讨。国家卫生计生委食品司张磊时副司长、国家食品安全风险评估中心严卫星副主任、部分省市卫生计生委食品处和疾控中心代表、南方医科大学和广东省食品安全学会等单位有关专家共30余人参加了会议。

会议由国家卫生计生委食品司风险评估处齐小宁处长主持,首先,汕头市卫生计生局陈汉然副局长致欢迎词,张磊时副司长介绍了本次会议的背景和讨论的主要议题。接着吉林省卫生计生委刘中正副主任和广东省卫生计生委食品处王立斌副处长分别介绍了本省食品安全安全地方标准管理经验,国家食品安全风险评估中心评估一部张磊副主任介绍了新食品原料安全性评估工作情况,广东省疾病预防控制中心调研员黄俊明介绍了广东省开展地方特色食品安全性评估的技术资料要求,广东省疾病预防控制中心张永慧主任介绍了《地方特色食品标准技术协作组议事规程(讨论稿)》。随后,与会代表和专家对食品安全地方标准的相关技术问题和区域协作机制进行了热烈讨论并就成立地方特色食品标准技术协作组完善区域协作机制达成共识。最后,张磊时副司长对会议进行了总结。

会议组织与会代表到仙乐健康科技股份有限公司进行现场调研,与企业代表进行了座谈,参观了该公司中心实验室、研发中心和生产车间,了解企业实际的生产状况,听取了企业对食品安全标准工作的意见和建议。

L1050870

1 地方特色食品标准技术工作研讨会现场

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171205093806752002

2 会议代表参观仙乐健康科技股份有限公司生产车间

供稿:彭接文