国家重点研发计划 “全球变化及应对”重大专项项目进展交流会在广州举办
2019年05月05日来源: 浏览次数:

2019422-23日,国家重点研发计划“气候变化健康风险评估、早期信号捕捉及应对策略研究”项目进展交流会在广州从化举办。来自疾控中心及高等院校的专家和研究生代表共30余人参加了本次交流会。

本次会议由我院院长马文军主任医师和中山大学黄存瑞教授共同主持。项目的主要研究人员分别介绍各自承担内容的进展情况,然后由专家进行点评和研讨。我院的祝光湖、肖建鹏、曾韦霖、胡建雄和中山大学的王琼、杨廉平、鲍俊哲、艾思奇等汇报了“气候变化对人群健康的影响及区域分异规律”及“气候变化或极端事件与健康关系的机理研究”两个课题子项目的进展情况及成果。马文军主任医师、黄存瑞教授和刘涛主任医师等专家对汇报的内容进行了提问与深入讨论,并对课题中存在的问题及困难提出了新的思路和解决方案。

通过这次会议,研究人员梳理了项目研究进展,细化了今后的研究内容和方向,并进行广泛的学习和交流,对相关的理论和方法也有更深入的了解,这将有助于推进该项目的进一步实施。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190505105013778001

1会场交流

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190505105013370002

2 与会人员合影

供稿:陈思齐 供图:蔡小双