我院在广州市开展重点食品(液态乳制品)采购与消费行为调查工作
2020年12月31日来源: 浏览次数:

受国家食品安全风险评估中心委托,我院承担广东省重点食品(液态乳制品)采购与消费行为调查工作,调查点设在广州市黄埔区。广州市作为全国大城市调查点之一,了解其居民液态乳制品采购与消费行为参数,对于构建我国典型区域居民液态乳制品数据库以及评估乳品中微生物风险有重要意义。

2020年11月9日,我院健康风险评估研究室陈子慧主任、王萍博士、黄芮、陈少威等在黄埔区疾控中心组织召开现场调查工作培训。会议邀请国家食品安全风险评估中心王彝白纳和高老师前来授课。黄埔区疾控中心10余名技术骨干参加了会议。目前,黄埔区疾控中心正开展现场调查,预计2021年5月前完成调查以及数据上报。

 

图 1 国家食品安全风险评估中心王彝白纳和高芃老师与我院健康风险评估研究室人员


图 2 国家食品安全风险评估中心王彝白纳老师进行授课

 

图 3 我院健康风险评估研究室王萍博士进行授课

 

供稿:陈少威