学生营养状况与膳食监测评估技术指南工作第三次推进会在广州召开
2020年12月31日来源: 浏览次数:

20201120-21日,中国疾病预防控制中心营养与健康所在广州市三寓宾馆召开了学生营养状况与膳食监测评估技术指南工作第三次推进会。来自中国疾控中心营养与健康所、江苏省疾控中心、宁夏医科大学、北京市疾控中心、成都市疾控中心的近20名专家参加了本次会议。我院马文军院长、风评室副主任纪桂元、蒋琦、黄栩滨参加了会议。

受国家卫生健康委员会食品安全标准与监督评估司的委托,我室参与了3项营养相关标准《人群食物消费营养状况评价标准》、《学生营养膳食监测与评价技术指南》和《学生营养状况监测与评估技术指南》的制定。本次推进会圆满结束,对前期《学生营养膳食监测与评价技术指南》和《学生营养状况监测与评估技术指南》的成稿再次进行了讨论,并安排了下一步工作计划。

图3 2020 年11月20-21日,马文军、纪桂元、蒋琦等参加了中国疾病预防控制中心营养与健康所召开的学生营养状况与膳食监测评估技术指南工作第三次推进会

图1推进会现场照片

供稿:蒋琦 黄栩滨