我院派员赴广州市白云区进行2020年含反式脂肪酸食物消费量调查工作培训与现场督导
2020年12月31日来源: 浏览次数:

20201126日,我院健康风险评估研究室陈子慧主任、霍伟伦赴广州市白云区疾控开展2020含反式脂肪酸食物消费量调查工作培训,讲解了工作方案、问卷填写、食物重量估计、质量控制和平板调查系统操作,对学员的问卷填写进行了实操和现场解读,对食物重量估计进行了考核。本次培训为现场调查工作打下了良好的基础。

129日,我院霍伟伦随白云区疾控的调查队入户进行现场督导工作,对调查流程中发现的问题进行了反馈。本次督导工作以发现问题解决问题的态度,客观地对入户调查情况进行观察记录,及时反馈问题和解决方法,对队员们的调查技能起到了很好的巩固提高作用,保证了调查工作的整体质量。

2020年反式脂肪酸食物消费量调查工作受到了广州市白云区疾控中心和各社区卫生服务中心的高度重视,保证了调查队较高的专业素养。在保证疫情防控、日常工作和应急工作的前提下,各级单位工作人员星夜兼程,勤勤恳恳,为公众健康奋战在第一线。

11_副本

1我院健康风险评估研究室陈子慧主任讲解方案与问卷填写

22_副本

图2 调查队员入户调查

供稿:霍伟伦