研究院派员参加2016病毒感染与免疫应答国际研讨会
2016年11月04日来源:原创 浏览次数:

20161021日至24日,省公共卫生研究院孙九峰博士、陆靖博士、易丽娜博士赴湖北武汉参加由中国科学院武汉病毒研究所、《自然-微生物》杂志(Nature Microbiology)、中国免疫学会及中国微生物学会病毒学专业委员会联合主办的“2016病毒感染与免疫应答国际研讨会”(Nature Conference on Viral Infection and Immune Response 2016)并进行墙报展示和交流。400多名来自世界各地的专家学者参加了此次会议。

近年来病毒感染尤其是一些新发病毒,包括埃博拉病毒、中东呼吸综合征冠状病毒、禽流感病毒、寨卡病毒等的出现严重威胁着公众健康。为更好地了解病毒的流行机制及致病机理,阐明病毒感染与宿主免疫应答之间的关系,此次大会邀请了包括来自美国NIHNancy Sullivan 博士,美国生命科学大奖获得者Thirumala-Devi Kanneganti博士,中国科学院院士高福等国际病毒学及免疫学方面的专家进行大会专题报告。会议还涵盖了针对病毒感染的免疫干预及疫苗研发的最新进展,为病毒和免疫学的学科交叉提供了交流平台,为更好地预防和应对病毒感染提供了新思路。

        

图一孙九峰博士等大会合影

        

图二 陆靖博士墙报展示


 



供稿:易丽娜