香港理工大学何岱海博士到我中心进行学术交流
2017年05月08日来源:环境与健康研究室 浏览次数:

201753日,香港理工大学应用数学系的何岱海博士来访省疾控中心,与传染病防控相关专业人员进行互动交流。疾控中心副主任宋铁、公卫院、传防所、应急部、慢病所等20多名专业人员参加了此次交流会。

此次交流由公卫院马文军院长主持。何岱海博士分别作了题为“Modeling of the Spread of Infectious Diseases”和“Modelling of Zika Virus Disease Outbreaks”的报告,以麻疹、流感和寨卡病毒病为例,详细介绍了数学模型在传染病研究中的应用,包括基本模型介绍、建模过程、数据分析和对结果的深入解读等。随后,何岱海博士与参会人员针对数学模型在传染病、慢性病防治以及免疫接种等公共卫生方面的应用问题进行了深入讨论和广泛交流。

此次学术交流会加深了我中心科研人员对数学建模在公共卫生中应用的理解,开阔了视野。另外,通过此次交流建立了与香港理工大学的联系,为今后的深入合作和交流奠定了基础。

1 何岱海博士作学术报告

2学术交流现场

  

3 何岱海博士与中心专业人员合影

 


供稿:杜晓龙 供图人:杜晓龙,林华亮