英国牛津大学Louis du Plessis博士到访研究院并进行学术交流
2017年06月20日来源:原创 浏览次数:

应广东省公共卫生研究院邀请,英国牛津大学Louis du Plessis博士612日来院进行学术交流。研究院、省疾控中心及广州市血液中心20余名相关专业人员参加了本次学术交流。

本次交流中,Louis du Plessis博士做了题为“Real-time Phylodynamics on Viral Outbreaks”的学术报告,介绍了如何通过实时病毒基因组测序预测病毒传播并指导防控、如何通过BEAST软件包进行贝叶斯系统进化分析,了解病毒性传染病的时空动态变化过程。报告结束后参会人员就广东省HIVHCVH7N9、寨卡病毒和埃博拉病毒的系统进化研究现状与du Plessis博士进行了深入讨论。此次学术交流为中心及我院研究人员开拓了研究视野,同时也为开展我省重点传染病相关研究提供了技术指导。

      _MG_4607

1  du Plessis博士做学术报告

 

_MG_4626

2   du Plessis博士与参加交流的人员合影



 

供稿:张鲍欢 供图:刘哲