“十三五”广东省健康促进与教育工作规划研究和编制工作顺利完成
2017年12月07日来源: 浏览次数:

     受省卫生计生委宣传处委托,我院卫生政策研究团队承担了“十三五”广东省健康促进与教育工作规划研究和编制工作。项目组系统总结了“十二五”期间我省健康促进与教育工作取得的成绩和存在的问题,分析了“十三五”时期面临的新形势,结合《“健康中国2030”规划纲要》、《“十三五”卫生与健康规划》、《关于加强健康促进与教育的指导意见》、《“十三五”全国健康促进与教育工作规划》、《中共广东省委 广东省人民政府关于建设卫生强省的决定》、《广东省卫生与健康“十三五”规划(2016—2020年)》等文件中对健康促进与教育工作的新要求以及我省实际,提出了“十三五”时期我省健康促进与教育工作发展目标、重点任务、专项行动和保障措施等政策建议,于3月向省卫生计生委提交了规划初稿。经过广泛征求各方意见和多轮研讨修改,8月规划送审稿经省卫生计生委委务会议审议通过并印发执行。该项规划的研究和编制既丰富了我院卫生规划系列研究的内容,使我院积累了健康促进与教育领域的研究经验,也是我院肩负起为全省卫生与健康工作提供政策研究和决策咨询职责的具体体现。

曹3



供稿:曹蓉