高温作业劳动者高温热浪应对指南
2015年11月27日来源: 浏览次数:

由于长时间暴露在高温环境,高温环境工作者对热浪更加脆弱。身为高温作业劳动者我们应该保护好自己!

一、高温热浪来临前

1.密切关注天气预报:及时了解高温热浪预警信息和应对知识,做好防暑降温准备。

2.密切关注自身健康:定期健康体检,如身体出现异常情况,及时就医治疗,并及时报告,以便其采取相应保护措施。

二、高温热浪期间

1.防暑降温措施:尽量减少工作量,合理安排作息时间,避开在中午时间工作,如条件允许,工作场所安装防暑降温设备。

2.衣着:尽量穿轻薄、浅色及宽松的衣服,以免大量出汗时不能及时散热而引起中暑。

3.饮食:多饮水,最好加点食盐,不要饮用含酒精、咖啡因或含糖量较高的饮料;注意平衡膳食,以清淡饮食为主。

4. 密切关注自身健康:发现有中暑症状时及时采取措施,如立即停止工作,到有空调的房间休息等,严重者就医治疗。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/高温热浪宣传品设计-折页方案修改调整0605_页面_4_s


 

供稿: