我院多份科普作品斩获“2017中国健康科普大赛”奖项
2017年12月01日来源: 浏览次数:


 

20171128日,由中国疾控中心、中国健康教育中心、中华预防医学会、清华大学国际传播研究中心联合主办的“2017中国健康科普大赛”揭晓获奖结果。广东省公共卫生研究院的健康科普作品荣获多个奖项——《乳品家族成员多,营养口味各不同》荣获大赛演讲类二等奖、《高温热浪防护宣传动画<儿童篇>》荣获大赛视频类三等奖;由我院与广东省疾控中心联合制作的《乳品家族成员多,营养口味各不同——如何选择》宣传图文获大赛图文类三等奖。

本次大赛共收到全国近2000份作品,中国疾控中心对作品从科学性、准确性、通俗性、可传播性等方面组织专家经过三轮评审,最终评选出184个获奖作品。

近年来,我院结合科研成果,以创新形式赋予健康传播新活力,在保持内容科学、权威的前提下,让健康科普更加喜闻乐见、生动诙谐,更易于公众接受,提高健康科普接受度。在本次大赛获得的成绩不仅是对我院健康科普能力的肯定,也激励我院人员以创新思维和手段,为公众制作更多更优秀的科普作品。

 

食品室陈子慧的《乳品家族成员多,营养口味各不同》演讲视频荣获大赛演讲类二等奖

 

环境室制作的《高温热浪防护宣传动画<儿童篇>》荣获大赛视频类三等奖

我院与省疾控中心联合制作的《乳品家族成员多,营养口味各不同——如何选择》荣获大赛图文类三等奖

供稿:钟若曦