2018年第29个“5·20”中国学生营养日活动在肇庆举办
2018年05月22日来源: 浏览次数:

2018520日是第29个“5·20”中国学生营养日宣传教育活动启动仪式暨学生营养与健康宣传教育活动在广东省肇庆市牌坊广场举办。今年“520”中国学生营养日活动的主题是:营养+运动,平衡促健康。本次活动由中国学生营养与健康促进会联合中国关心下一代工作委员会、中国营养学会、中国奶业协会共同主办,广东省疾病预防控制中心、肇庆市卫生计生局和肇庆市疾病预防控制中心承办。

期间,广东省公共卫生研究院马文军院长介绍了广东省疾病预防控制中心近期组织的第五次居民营养与健康状况调查的结果。他说,通过与第四次调查对比分析发现:十年来广东省儿童青少年营养与健康状况明显改善;膳食模式发生明显变化,但膳食结构仍不合理;行为生活方式方面体力活动下降,静坐时间明显延长,在外就餐比例明显增加;儿童青少年营养相关疾病有所改善,但超重肥胖问题突出,超重肥胖人数巨大,且呈迅速上升的态势,应引起政府、社会和个人的高度重视。

现场举办了营养与健康知识咨询活动,为市民群众提供学生营养与健康、食品安全等知识现场咨询。随着5·20”中国学生营养日宣传教育活动的深入开展,“营养+运动,平衡促健康”的营养健康理念将逐渐在广大人民群众中树立起来。

中国学生营养与健康促进会名誉会长彭玉,原国家卫生和计划生育委员会副主任陈啸宏,中国学生营养与健康促进会会长兼秘书长陈永祥,教育部体卫艺司原巡视员廖文科,国家体育总局青少司副巡视员朱英,中国关工委事业发展中心主任郎亚龙,广东省卫生计生委食品处处长李建中,广东省疾病预防控制中心主任张永慧,肇庆市人民政府副市长李腾飞和肇庆市人民政府副秘书长周文浣等嘉宾出席了启动仪式。

按启动球图片_20180521153547_副本1

启动仪式

L1060180

广东省公共卫生研究院马文军介绍第五次居民营养与健康状况调查结果

L1060234

现场营养与健康知识咨询活动

L1060142

供稿:洪晓敏

供稿: