总结过去找差距,展望未来强信心
--我院隆重召开2018年度工作总结会议
2019年01月07日来源: 浏览次数:

省公共卫生研究院2018年度工作总结暨中层干部年度考核会议于201914日上午召开。研究院全体职工参加,省疾控中心领导班子成员、相关部所负责人、合作单位南方医科大学南海医院杜庆锋院长应邀参加了本次会议。会议由曾四清副院长主持。

首先由马文军院长做2018年度研究院的工作总结,并分析了全年工作亮点,提出了2019年工作重点。2018年,我院以疾病预防控制工作需求为导向,在传染病防控、环境健康、食品安全和营养、公共卫生政策研究、健康城市研究等领域开拓创新,勤奋工作,取得了良好的成绩,特别是通过深度合作在科研立项和论文产出方面均取得了新突破,如与中山大学合作申报并获得资助的国家重点研发项目两项(课题负责人),与南方医科大学合作首次在Nature Medicine发表封面文章。一年来,全院扎实工作,在成果转化和社会服务方面打开了良好局面;脚踏实地,着眼防控需要开展科研工作,科普工作获得了行业的好评;人才培养有所突破,4位科研骨干分别获得了国务院特殊津贴、广东省医学领军人才、广东省医学杰出青年人才、番禺区产业紧缺型人才称号。展望2019年,马院长号召全院攻坚克难,围绕重点研究方向和大众健康需求,加强学科融合,深化交流合作,充分利用多源数据资源及“医防养”融合创新基地,继续打造学科品牌,提升社会服务能力。

随后,各研究室负责人依次对本研究室2018年的主要工作、2019年的工作重点和个人述职做了汇报。南海医院杜庆锋院长介绍了与研究院开展“医防养”融合创新基地合作的背景,近半年来的工作情况及愿景,对双方合作做好医防融合工作充满了信心。最后,邢晓辉副主任代表省疾控中心对我院工作进行了点评,充分肯定了我院过去一年里在科学研究和机制建设方面所取得的进步,同时也为我院发展提出了宝贵意见,指出我院要善于立足现实,围绕重点问题和公共卫生需求,着眼长远,迎接挑战,对接未来,真正致力于科研创新和服务社会,在2019年里保持初心,只争朝夕,奋发有为。

总结会后,全院职工通过无记名评分方式对各研究室负责人进行了年度测评。

 

 1  马文军院长做2018年度工作汇报

 2  南海医院杜庆锋院长介绍“医防养”融合创新基地工作情况 

 3  邢晓辉副主任代表省疾控中心对我院工作进行点评

 4会议现场

 

 

供稿:陈思秇