合理膳食,多吃蔬果,健康你我
2019年05月13日来源: 浏览次数:

2019全民营养周标语是“全民营养全面小康”,“健康中国营养先行”,主题为:“合理膳食、天天蔬果、健康你我”。

510日,2019全民营养周暨“5.20”中国学生营养日主场启动仪式在京举行。国家卫生健康委副主任李斌、中国科协党组副书记徐延豪、中国营养学会名誉理事长王陇德出席并讲话。启动仪式上,中国营养学会发布了2019全民营养周“合理膳食、天天蔬果、健康你我”主题信息和“5.20”中国学生营养日“营养运动,携手护视力”主题信息。现场还安排了全民营养创新基金启动、营养扶贫成果巡展、11个营养学相关主题演讲与科普解读等活动。

1-在京启动仪式

-1 在京启动仪式

511日上午,由广东省卫生健康委、省教育厅、省农业农村厅、省体育局联合举办的2019年广东省全民营养周、“5·20”学生营养日主题宣传活动在广州正式启动。今年广东省全民营养周主题为“多吃蔬果、健康你我”,以“吃动平衡行动”和“合理膳食”为核心,集中宣传蔬菜水果科学信息和健康益处,促进健康生活方式的形成,提高公众作为健康第一责任人的科学应对能力。

2-广东省启动仪式

-2 广东省全民营养周启动仪式

511-12日,“营养与疾病预防”全国医生营养继续教育项目二期在广州举行现场培训。广东省疾控中心党委书记、主任张永慧在开幕式致辞,中华预防医学会会长王陇德院士到会并作“营养与健康”主题发言。

针对群众重点关注的健康问题,本次培训还围绕“中国居民膳食指南”、“身体活动与健康”、“妇产及幼儿营养”、“肿瘤营养与健康”以及“营养与糖尿病”等相关内容,邀请了相关领域的专家授课,有针对性的进行培训和交流。

3-营养与疾病预防 培训班

-3 “营养与疾病预防”培训班

供稿:洪晓敏