我院举办“EV71、轮状病毒及乙脑疫苗对人群保护效果的实验室评估方法”研讨会
2019年10月21日来源: 浏览次数:

评估疫苗上市后对人群的保护效果具有重要意义,为选择科学、准确而又有效的实验室评估技术方法,广东省公共卫生研究院于2019928日举办“EV71、轮状病毒及乙脑疫苗对人群保护效果的实验室评估方法”学术研讨会。会议邀请来自中国疾病预防控制中心、广东华南疫苗股份有限公司、广东省疾病预防控制中心的专家莅临参会,我院相关研究人员和研究生共计20余人参加了本次研讨会。

学术研讨会由我院曾四清副院长主持,中国疾病预防控制中心梁国栋研究员、广东华南疫苗股份有限公司彭涛董事长、广东省疾病预防控制中心孙立梅副主任医师分别从“中国的乙脑70年”、“EV71疫苗效果研究”、“广东省疫苗使用情况介绍”三个方面作了专题报告,与会专家学者围绕报告议题积极提问和讨论。本次学术研讨会加深了我院研究人员及其它与会人员对EV71、轮状病毒及乙脑相关疫苗知识的理解与认识,为我院开展人群接种疫苗保护效果的实验室评估方法提供了新的思路。


http://210http://210

 1 邀请专家在研讨会上进行专题报告

 

2  研讨会现场

供稿:曾丽连 供图:孙九峰