我院举办《登革热风险评估技术规范》团体标准专家研讨会
2021年04月02日来源: 浏览次数:

近30年来,全球登革热流行迅猛,是世界卫生组织公布的十大健康威胁之一。在气候变化和全球化背景下,未来我国登革热的输入风险和本地流行风险很高,开展早期登革热风险评估十分必要。基于前期工作基础与成效,我院获中华预防医学会批准承担《登革热风险评估技术规范》团体标准的撰写工作。为进一步提升团体标准的全面性、实用性和准确性,将其更好地应用于登革热风险评估,着实为防控提供科学依据,我院于2021324日在广州南沙举办《登革热风险评估技术规范》团体标准专家研讨会。研讨会特邀广东省气候中心、中山大学、暨南大学、广东药科大学、广东省疾病预防控制中心和广州市疾病预防控制中心等十余位专家教授参与。

本次研讨会由马文军院长主持,肖建鹏博士介绍了本团体标准起草工作方案及主要内容,与会专家和学者们就《登革热风险评估技术规范》团体标准的起草方案及内容展开讨论,针对团体标准的实用性、编制框架、指标设置等内容提出了宝贵建议,一致指出团体标准应本着简单易行且能正确评估登革热风险的原则编制,精简评估程序,细化内容和方法,满足各级机构的需求,有效提高标准的适用性及可行性。

专家们集思广益、积极建言,研讨会现场气氛十分活跃,我院标准编制团队详细记录了专家的意见和建议,为顺利完成编制工作提供了有力保障。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210402164421559001

                         研讨会现场


供稿:唐烨榕